江苏建院积极推动校企合作促就业工作
发布时间:2013-03-20  发布者:江苏建筑职教集团  浏览次数:77

为深入推进校企合作,加强学生就业基地建设,有效促进合作企业吸纳学生就业。3月11日至15日,江苏建院校企合作办主任许能生、招生就业处副处长田广联合带领建管学院和传媒学院的有关同志深入企(事)业单位,开展了“推动校企合作促就业”活动。走访期间,与企(事)业单位领导就学生就业推荐、校企合作人才培养以及学生实习管理等共同关心的问题进行了广泛而深入的交流,取得了积极的效果。

在位列中国民营企业前茅的雨润集团,总裁助理柯伟志同校方就企业用人规格、学生入职后职业发展、拓展校企合作等问题交换了意见,并承诺将携雨润集团旗下多家分公司组团来校招聘学生并开展合作。在中国核工业华兴建设有限公司,校企双方重点围绕江苏建院学生进入该企业后的“超低离职率”(3%)展开了研讨。江苏建院学生能吃苦、肯奉献、技能强的特点,得到了企业的认同。中核华兴高度重视人才的企业文化、师傅带徒弟“一帮一”的培养方式,也给学校选择合作企业联合培养人才带来启示。在无锡,江苏建业恒安工程管理股份有限公司大量需求我校工程管理相关专业的学生,并对开展校企合作表示强烈的兴趣。

许处长一行还拜访了句容市人社局、扬中市人社局、金坛市人社局的有关领导,就吸纳优质企业加入江苏建筑职教集团、落实地方企业组团进校招聘等事宜达成了意向。