当前位置首页  校企合作  技术培训
江苏建院校企合作涉猎航空服务方向
发布时间:2013-03-17  发布者:江苏建筑职教集团  浏览次数:212

2013年3月12日,在春暖花开之际,江苏建院与东方领航教育集团就商务英语专业(航空服务方向)合作教育和推荐就业正式签约。江苏建院副院长沈士德和东方领航教育集团副总裁张忠华在合作协议上签字,学校有关职能部门和经管学院领导、教师代表,以及集团相关负责人参加了签约仪式,江苏建院吴光林院长接见了东方领航客人。

随着我国航空事业的快速发展,航空领域急需大量航空服务人员。为适应市场需要,开拓学校大学生就业新领域,江苏建院创新思路,与东方领航多次协商达成了合作培养和输送航空服务人才的协议。该合作项目暂为商务英语专业、航空服务方向,采取2+1的合作教学方式(即前2年在学院学习,第3年转入东方领航集团总部(北京)教学区进行考证学习和顶岗实习),学生毕业后获学院专科文凭及民航类上岗资格证书。获得上岗证书的毕业生由东方领航按国家相关规定在民航系统内推荐就业,根据学习情况和个人身体素质,可在空中乘务员、空中乘务安全员、机场和航空公司的要客服务员(VIP)、航空票证录入员、引导员、机关工作人员(文秘、助理、文员等)、接待员、咨询员等岗位工作。

此次协议的达成,标志着该校专业涵盖了地下、地面、空中三大领域,形成了三位一体的崭新局面。