江苏建院校企合作着眼深度融合
发布时间:2013-03-03  发布者:江苏建筑职教集团  浏览次数:89

寒假期间,江苏建院与江苏新测环境监测科技有限公司举行了校企合作签约仪式。江苏建院副院长沈士德、江苏新测环境监测科技有限公司董事长孔月平等企业领导,以及江苏建院校企合作办、设备学院领导等出席了签约仪式。

江苏新测环境监测科技有限公司是国家一级环保设备安装与运行一级资质企业,为深化与该企业的合作,双方着眼深度融合,在多领域达成了合作协议。

根据协议,江苏建院与企业将共建符合国家环境监测标准的标准化实验室,学校提供现有环境监测实验室建设场地及能同时用于教学的环境监测仪器设备,企业投入资金购买部分环境监测专用设备,由企业牵头按照标准实验室要求共建环境监测实验室,企业有偿利用环境监测实验室及仪器设备等资源,开展对外技术服务。在学生实习就业方面,学生到企业实习,以企业为主导,校企双方选派专门的技术人员和教师对学生进行指导与管理。在合作培训方面,面向环保类企业在岗人员,由校企双方共同合作开发培训课程和培训项目,制定教学改革方案,为企业培训提供教学资源平台,开展培训工作。在联合开发科研项目方面,双方明确,校企双方互派人员组成科研开发和技术合作团队,共同参与技术革新和科研项目的开发。