江苏建院中煤建设学院四年制高职班正式开班
发布时间:2012-12-05  发布者:江苏建筑职教集团  浏览次数:187

日前,由江苏建筑职业技术学院与中煤建设集团联合创办的“中煤建设学院四年制高职班”正式开班。这是全国首家由高职院校承办、企业给予本科待遇的四年制高职教育新模式。

在开班仪式上,中煤建设集团副总经理、总工程师、中煤建设集团科学研究院院长、中煤建设学院院长陆伦同志对四年制矿井建设的学生提出了四点要求:一是要认真学习各门专业课,特别强调对英语学习的要求,中煤建设集团在未来更大的空间内拓展海外市场,对专业英语和听说能力都有较高要求;二是遵守职业道德,忠诚企业;目前录取27名学生已经是中煤建设集团的准员工,所以你们的言行代表企业的形象;三是要提高自身的文化修养,多涉猎各种书籍,拓宽自己的知识面;四是要增强自己的体魄,矿井建设工作是一项既需要一定的专业知识,又需要有健康的体质,才能够胜任艰苦工作的需要。

江苏建筑职业技术学院院长吴光林要求同学们牢记企业对矿井建设四年制专业人才职业素养全面的要求,校企双方共同打造一支专业技能过硬、企业忠诚度高、能胜任艰苦行业的精英人才,为推动中煤建设集团“人才兴企”战略的实施、加强“三支队伍”建设、优化人力资源结构做出积极的贡献,同时,校企共同把中煤建设学院建成国内知名的优质企业学院。

中煤建设学院是校企联合创办的一所煤炭职业教育企业学院,是江苏建院与中煤建设集团双方本着“建立互信、资源共享、互惠互利、共同发展”的原则成立企业学院。学院采取校企联合招生、共同培养、定向就业的方式,探索实施矿井建设专业四年制高职人才培养模式。在学生自愿报名,中煤建设集团人力资源部面试考核的基础上,在学校矿建专业3年级学生中选拔27名优秀学生组建矿井建设四年制高职班。