阜宁高师(盐城建校)青年教师“周周训”拉开帷幕
发布时间:2012-09-14  发布者:江苏建筑职教集团  浏览次数:61

96下午,阜宁高等师范学校(盐城建筑工程学校)举行青年教师教学业务培训开班典礼,拉开了为期一年的青年教师“周周训”培训活动帷幕。开班典礼上,学校党委书记刘毓航勉励全体参训教师准确定位教师职业,珍惜培训机会,认真学习教学理论,修炼课堂教学能力,自觉规范教学行为,不断提高教学水平,为教学生涯开好头、起好步,为自身专业成长奠定坚实的基础,为学校跨越发展作出应有的贡献。

今年,阜宁高师按照市教育局要求,认真规划青年教师特别是刚进校新教师的教学业务培训工作,力争通过一学年培训,帮助新教师了解教学规范,掌握备课、上课、说课、听课、评课等教学环节的基本要求,了解相关教学理论,熟悉一定教学方法,确保教学基本功合格,课堂教学常规入门。

开班典礼上,刘毓航书记还向参训教师赠送了“好老师教学策略”丛书。