当前位置首页  校企合作  技术培训
校企合作育人,服务地方产业经济
发布时间:2012-06-04  发布者:江苏建筑职教集团  浏览次数:330

3月27日,江苏建院与徐工集团校企合作共建“徐工班”开班仪式在江苏建筑职业技术学院学术报告厅隆重举行。江苏建筑职业技术学院院长吴光林、副院长张登宏,徐工集团党委副书记李格、人力资源部长助理李玲玮,以及江苏建院相关职能部门负责人参加了开班仪式。

吴光林院长在开班仪式上作了讲话,他说,徐工集团作为世界工程机械行业前列的国有500强企业,理念先进、技术一流、人才济济,为徐州经济社会的发展做出了突出贡献。江苏建院“徐工班”的成立,标志着学校与徐工集团长期合作关系得到了进一步深化,将极大推动了高等职业教育校企“双主体”育人模式的探索与发展,有力促进了学校的专业建设、教学改革、师资队伍建设和服务地方产业经济能力的提高。校企双方的合作,必将进一步推动学校的快速发展,提高人才培养质量,为企业高素质人才队伍建设与优化做出应有的贡献。实现校企合作互惠共赢、共同促进徐州经济社会发展的目标。徐工集团党委副书记李格在致辞中说,校企合作是企业选拔人才、提高核心竞争力、可持续发展的有效途径。徐工集团随着产业规模的扩大,对高素质、技能型人才的需求也不断增加。多年来,江苏建筑职业技术学院与徐工集团在人才培养与输送方面开展了卓有成效的合作,集团中有两百多名技术骨干均来自江苏建院。今后,徐工集团将继续加大与江苏建院的合作力度,挖掘校企合作深度,实现校企合作育人,共同促进地方经济、行业产业的发展。

国家高等职业教育发展规划(2011-2015年)明确指出:高等职业教育要紧密联系地方经济社会,积极推进校企合作、工学结合人才培养模式改革,不断提高办学水平,在探索办学体制机制和人才培养模式的基础上增强社会服务能力。江苏建筑职业技术学院作为苏北唯一一家国家示范性高职学院与徐州经济产业支柱之一的机械设备行业排头兵企业-徐工集团的合作,可以说是强强联合,不仅对于合作双方意义非凡,也必将为高等职业教育的发展,为徐州地区经济社会发展注入新活力。