我院与青海建筑职业技术学院签署合作办学框架协议
发布时间:2010-07-16  发布者:  浏览次数:174

717,我院与青海建筑职业技术学院在西宁举行了合作办学框架协议签字仪式。院长袁洪志和青海建筑职业技术学院副院长张东成代表各自学校在合作文件上签字。学校领导王旭善、吴光林、季翔、任留钦、张登宏以及党政办公室、人事处、科技处、宣传部等职能部门负责人参加了签字仪式,青海建筑职业技术学院副院长魏少新和该校有关职能部门负责人也参加了签字仪式。

青海建筑职业技术学院是青海省五所高职院校之一,是由多所中专学校合并升格而成,具有良好的办学基础和鲜明的办学特色。这次双方就教师培养、学生教育管理、科研和精品课程建设、实训基地建设、信息交流等方面明确了各自的权利和义务,并在经费、运转机制等方面做出了原则性的规定。

我校与青海建筑职业技术学院的交流与合作开始于2007年,这次合作协议的签署,标志着双方的合作开始进入实质性阶段。双方明确表示,将加紧合作领域的细化,争取年底前确定具体合作项目,尽快推进实质性合作。

签字仪式结束后,学校领导与青海建院领导还就高职教育有关理论和实践问题进行了深入交流,并参观了学校实验实训场所。